Nissan повысил запас хода модели LEAF

Nissan повысил запас хода модели LEAFИнженеры японской марки Nissan осуществили обновление электрической модели LEAF по итогам которого хэтчбек обзавелся усовершенствованным силовым агрегатом.

Японский автомобиль 2013 модельного сезона благодаря модернизации обрел три новых оттенка в списке палитры, иные диски и модифицированную головную оптику с линзами голубого окраса, которая добавлена в гамму дополнительного оснащения. В салоне автомобиля обновления свелись к размещению многофункционального модернизированного монитора, доработанных новинок кругового обзора, очистки и ионизации воздуха внутри, а также новых кресел.

Объем багажника возрос на 43 литра после работы над силовым агрегатом электрического авто, который стал на 10% легче и на 30% меньше машины предыдущий серии. Модернизированный хэтчбек похудел на 77 килограммов.

Наряду с двигателем обновлению подверглись система отопления (стала потреблять меньше энергии) и технология регенерации энергии при торможении. Представители производителя сообщили, что предельный запас возможного хода новинки составляет 230 километров против 157 километров, которыми мог похвастаться его предшественник.

Организация модернизации машины повлияла на стоимость хэтчбека на электрической тяге – на рынке Японии отмечено её уменьшение. Модель в новой комплектации под названием «S» с учетом скидки от властей обойдется покупателю в 30 980 долларов.

Сегодня в СМИ: