Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компьютер от Apple куплен на аукционе за 400000 евро

Компьютер от Apple за 400000 евроНа аукционе в немецком Кёльне неизвестный покупатель приобрел один из самых первых аппаратов мирового гиганта Apple – персональный компьютер Apple-1, созданный в 1976 году. Сумма сделки составляет рекордные четыреста тысяч евро.

Данную модель разработали для персонального использования Стивом Возняком, являвшимся соучредителем компании. Первоначальная стоимость аппарата составляла шестьсот шестьдесят шесть и шестьдесят шесть сотых долларов. Было выпущено всего около двухсот таких компьютеров. На сегодняшний день в мире осталось около сорока таких машин, из них шесть в рабочем состоянии.

Аналогичный полностью функционирующий компьютер этим летом был продан на аукционе Sotheby’s за триста семьдесят четыре с половиной тысячи долларов.

Данные модели укомплектованы монитором, клавиатурой, блоком питания и кассетным магнитофоном, который был предназначен для хранения данных. Отличался от иных подобных агрегатов данный аппарат тем, что его не надо было самостоятельно собирать, — системные платы были полностью в сборе.

В 1977 году их модернизировали и выпустили модель Apple II, выпуск которых уже исчислялся миллионами.
Сегодня продукция самого дорогого бренда в мире является одной из самых покупаемых в мире. Чистая прибыль компании Apple в прошлом году составила более десяти миллиардов долларов. Несмотря на растущую мировую конкуренцию, различные судебные иски и многочисленные скандалы, поклонниками Apple остаются миллионы людей по всему земному шару.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий