Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получить немецкую визу станет проще

В наступающем 2013 году посольство Федеративной Республики Германии (ФРГ) предполагают открыть в семи российских городах дополнительные визовые центры. Их намереваются расположить не только в там, где уже есть немецкие представительства — в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, но и в Саратове, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Официальные уполномоченные правительства Германии считают, что данные нововведения позволят разгрузить представительства этой страны. А также поможет нашим согражданам уменьшить время ожидания ответа после подачи заявления на визу. После этого срок рассмотрения документов и приглашения на собеседование в визовый отдел, как планируется, с января будет составлять два дня.

Однако, требования, предъявляемые к пакету документов, собираемых для получения визы, а также к правилам выдачи самих виз остаются прежними.

Сейчас ожидать приглашения в сервисно-визовый центр можно от трех, а иногда и до пяти, недель. И если граждане России хотят провести в Германии предстоящие праздники, но еще не успели подать документы на получение визы, к сожалению, сделать это в уходящем году уже не получится.

Германия входит в число стран-участников Шенгенского соглашения. В связи с этим получение визы этой страны позволит ее обладателям свободно перемещаться не только по ФРГ, но и по другим странам шенгенской зоны.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий