Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социальная сеть Facebook переходит на Android

Facebook переходит на AndroidСамая крупная мировая социальная сеть Facebook с недавнего времени рекомендует своим сотрудникам отказаться от использования iPhone в пользу гаджетов, работающих с операционной системой Android.

В Кремниевой долине в городе Менло-Парк, куда не так давно переехала штаб-квартира компании, в офисе развешивают агитационные листовки и плакаты. На них демонстрируют, в частности, статистику продаж смартфонов и планшетов, под управлением Android. И явно показывают рост данных аппаратов в сравнении с продуктами компании Apple.

На плакатах, в частности, обыгрывается программистский сленг «dogfood» (тест собственных программ) – изображение логотипа Android, рядом миска с едой и подпись «droidfood». Если перефразировать данный лозунг, то его смысл сводится к тому, что нужно пользоваться теми продуктами, которые выпускает твоя компания.

Еще в августе 2012 года появилась информация, что сотрудников Facebook «уговаривают, упрашивают и даже приказывают» заменить продукцию «яблока» на Android-гаджеты.

Предполагается, что данные нововведения связаны с необходимостью улучшения функционирования приложения социальной сети на Android-устройствах. И если сотрудники и специалисты компании будут чаще сами пользоваться данным мобильным приложением, то находить ошибки и дополнять или улучшать функции программы они будут гораздо оперативней. Для того чтобы программа отправила отчет об ошибке, достаточно будет просто потрясти аппарат.

Однако руководство Facebook не запрещает своим сотрудникам пользоваться другими устройствами. Они лишь «настоятельно рекомендуют» помочь работе компании таким нестандартным образом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий