Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

27 ноября — Профессиональный праздник российского оценщика

27 ноября члены Российского общества оценщиков (РОО) отмечают собственный праздник. В данный день, в 1996 году, благодаря усилиям РОО распоряжением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была подтверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» — специалист по оценке имущества.

В первый раз запрос на профессиональные деяния оценщиков в России был сформулирован в первой версии Закона о приватизации государственной и муниципальной собственности, принятой в 1991 году.

По состоянию на 2007 год в России общее число специалистов по оценке бизнеса не превышало отметку в 20 тысяч человек. Несмотря на то, что уже некоторое количеств лет ведущие вузы России подготавливают кадры в этой области, и сегодня ощущается дефицит работающих как швейцарские часы специалистов-оценщиков.

Главная деятельность оценщиков связана с проведением анализа активов (активы — объект собственности, являющийся долею приносящего доход имущества инвестора либо совместного имущества предпринимательской компании) и определения средств, потраченных на их создание. Еще они определяют, сколько стоит поддержание активов в настоящее время и какую выручка они имеют все шансы принести собственному владельцу в будущем.

Среди свойств, которыми обязан владеть оценщик-специалист, работодатели традиционно называют не только присутствие диплома и высококачественного послужного списка, но и деловые, личные качества, интеллектуальный уровень человека (степень IQ) и устойчивость к стрессовым обстановкам.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий