Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Америка готовится к войнам будущего

Соединенные Штаты Америки всерьез озаботились возможностью наступления в будущем кибервойн. В связи с этим в стране занялись обучением студентов, которые после получения соответствующего образования будут направлены для работы в Агентство Национальной Безопасности, Центральное Разведывательное Управления, Пентагон и иные силовые ведомства. Программа носит название «Кибер-корпус» и проходит в Университете города Талса в штате Оклахома.

Студентов учат взламывать защищенные сети, создавать компьютерные вирусы, добывать информацию из поломанных телефонов, и делать другие вещи, запрещенные законом добропорядочным гражданам. Подобные сюжеты можно увидеть в различных блокбастерах. Сокурсники шпионят друг за другом в рамках программы Cyber Cops. Данный курс входит в двухлетнюю программу по основам шпионажа в киберпроастранстве.

Также студенты проходят обучение, позволяющее им овладеть навыками ведения «сетевых войн». Они осваивают размещение ложной информации в различных социальных сетях, выбирать из моря информации и «сетевого мусора» нужные сведения. Будущие бойца киберармий учатся подкладывать в автомобили устройства слежения.

Такими же устройствами наполнены все учебные корпуса. Возраст студентов абсолютно различен – от семнадцати до шестидесяти трех лет. И жизненный опыт у них тоже сильно отличается. Здесь есть и отставные военные, вышедшие на пенсию, и молодые люди, желающие попробовать себя в роли шпиона.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий