Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнаружен остров-призрак в Тихом океане

В Тихом океане обнаружен остров, которого на самом деле нет.

Песчаный остров, согласно картам Google, уже около десяти лет обозначают между Австралией и Новой Каледонией, в южной части Тихого океана. Исследователи из Сиднейского Университета решили проверить, почему спутниковые результаты поисков говорят о том, в данном месте отсутствует всякая суша, а глубина в месте расположения предполагаемого острова составляет тысячу четыреста километров.

В результате экспедиции к загадочному острову океанологи университета обнаружили чистую водную гладь там, где, по мнению Google, должен располагаться остров.

На официальных картах Франции, к территориальным водам которой по географическим координатам должен принадлежать остров-призрак, последний отсутствует.

Представители Google, которые отвечают за разработку и наполнение картографического сервиса, на предъявляемые им претензии отвечают, что географические данные они размещают только после консультаций со специалистами в этой области.

Возможно, данный остров существовал когда-то, но в результате естественных геологических изменений, которым подвергается земная поверхность, он исчез в водах океана.

Так или иначе, Песчаный остров, находящийся прежде по координатам 19°13″ южной широты и 159°56″ восточной долготы, стараниями сиднейских ученых исключен со всех карт нашей планеты.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий