Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянин осужден за контрабанду мрамора из Турции

В суде популярного у российских туристов турецкого курорта Анталия был осужден гражданин России.

Турист был задержан при прохождении таможенного контроля в аэропорту города, когда пытался вылететь на родину. Ему было предъявлено обвинение в контрабанде. Сергей Брайко вез в багаже кусок мрамора. С его слов, камень он нашел на улице, когда просто прогуливался по городу. И так как он коллекционирует камни, которые привозит из разных стран, найденный экземпляр он тоже хотел прибавить к своей коллекции. О ценности камня гражданин России даже не догадывался.

Камень был изъят для проведения экспертизы, которая установила, что этот кусок мрамора, возможно, относится к эпохе эллинизма. После экспертизы нашему соотечественнику предъявили обвинение, в котором указано, что он пытался заниматься контрабандой турецких исторических ценностей.

В результате судебного разбирательства было вынесено решение о заключении Сергея Брайко под стражу на пятилетний срок. Но так как мрамор не вывезли за пределы страны, суд смягчил наказание россиянину, и назначил ему срок один год и пятнадцать дней. К тому же суд заменил реальный срок на условный.

В Турции каждый год возбуждается не одно дело по подобным фактам. Иностранные граждане периодически пытаются вывезти за пределы страны ценные вещи и предметы, которые признают исторически важными и ценными для культуры данной страны.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий