Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Японии создали ультрабыстрого сканирующего робота

В лаборатории Ishikawa Oku, которая находится в Токийском университете Японии, инженеры разработали ультрабыстрого сканирующего робота. Устройство приспособлено распознавать с помощью сканирующих технологий около двухсот пятидесяти страниц текста примерно за одну минуту. Этот показатель превышает существующие технологии примерно в двадцать раз.

Сканер имеет название  BFS-Auto. Он роботизирован и может осуществлять работу даже с переплетенными книгами. Данные свойства прибора позволяют ему быть ценным устройством в процессе оцифровки большого количества книг. Это особенно полезно, если книги не удается разделить на отдельные страницы. Робот перелистывает страницы с помощью специального узла, напоминающего руку, а две имеющиеся камеры фотографируют каждую страницу разворота.

Используя для оцифровки особый алгоритм восстановления изображения, системе, впоследствии, удается отобразить сканируемую книгу в цифровом формате в том же виде, в котором она была изначально в бумажном варианте. При этом система выбирает из памяти наиболее удачно получившиеся кадры, для дальнейшей оцифровки.

Разработчики робота-сканера опубликовали на YouTube специальный ролик, в котором подробно описываются технологии, применяемые для работы их прибора.

Ожидается, что в продажу робот-оцифровщик поступит уже с наступающем 2013 году.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий