Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Архив Андрея Тарковского выставляется на торги в Лондоне

В Лондоне на торги Sotheby’s – «Книги о музыке, манускрипты, русская и европейская литература» – выставляется архив документов 1967—1986 годов работы Андрея Тарковского.

Данная документальная коллекция состоит из тысяч рукописей, личных фотографий и аудиозаписей. Она оценивается в 127,9-159,9 тысяч долларов. Особенным лотом являются режиссерские версии сценариев кино фильмов «Белый, белый день» (позднее переименованного в «Зеркало»), «Солярис» и «Сталкер».

Изданные маленьким тиражом, они, может быть, считаются единственными сохранившимися копиями. Это покадровая конструкция кинофильмов А.Тарковского. В них имеются аннотации по месторасположению камер и угла съемки, в кинокартинах некоторые кадры существенно различаются от начальных замыслов создателя.

Не считая этого, на аукцион будет выставлена рукопись книги «Запечатленное время», которая была издана А.Тарковским в 1986 году и признана важной книгой по русскому искусству и киноискусству после трудов Сергея Эйзенштейна. Манускрипт включает черновики нескольких глав, блокноты и машинописную копию последней версии с пометками создателя.

Коллекция еще включает черновик послания Леониду Брежневу, в котором режиссер просит о возможности продолжить работу в СССР. Еще туда вступают 4 альбома с фото, на каких запечатлены крайние годы жизни А.Тарковского, проведенные в эмиграции, 32 в свободной продаже и 13 дисков с записями интервью с А.Тарковским и 12 посланий, прописанных А.Тарковским от пакши российскому кинокритику Евгению Суркову, в каких дискуссируется режиссерская активность А.Тарковского.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий