Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лаборатории Касперского» грозят иском в 146 миллионов рублей

«Лаборатории Касперского» грозят иском в 146 миллионов рублейПавел Врублевский, который является основателем, и по совместительству, владельцем Chronopay, подал исковое заявление в Хорошевский суд города Москвы к популярному представителю услуг по антивирусной защите «Лаборатории Касперского». Сумма иска составляет сто сорок шесть миллионов рублей.

Основанием для подачи иска послужили публикации в блоге Securelist.com, который принадлежит «Лаборатории Касперского». В них Врублевский называется виновным в проведении и организации DDos-атаки на сайт компании «Аэрофлот». Также в некоторых постах блога указывается, что владельцу Chronopay ранее уже удавалось уходить от ответственности по подобным уголовным делам, возбуждаемым против него. Все эти заявления делались до решения суда.

По закону, только судебные органы в нашей стране выносят приговоры о виновности или невиновности ответчиков по возбужденным делам. До официального решения суда никто не вправе быть назван виновным. Однако Лаборатория Касперского поспешила дать самостоятельное обвинительное заключение.

Основатель Chronopay уверен, что подобные высказывания причиняют ущерб его деловой репутации. Так же он уверен, что данные действия являются частью компании по попытке давления на судебные органы и процесс разбирательства дела. В связи с чем Врублевский требует не только возмещения материального ущерба, но и размещения Лабораторией Касперского опровержения всех публикаций, связанных с этим делом.

Chronopay -платежная система, специализирующаяся на обработке интернет-платежей, совершаемых при помощи, как банковских карт, так и иных платежных инструментов. Расположена в Нидерландах.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий