Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллиард долларов потрачен в «черную пятницу»

В прошлую пятницу, которую уже не первый год именуют «черной» (Black Friday), объемы всех продаж в интернет-магазинах Америки превысили миллиард долларов.

В прошлом году американцы не смогли достигнуть такой астрономической суммы. Показатели этого года превышают предыдущие более чем на четверть.

За один пятничный день распродаж свои сбережения потратили больше пятидесяти семи миллионов жителей США.
Самый крупный интернет-магазин в мире — Amazon.com – оказался на первом месте по посещаемости.
В продолжение рождественских распродаж за «черной пятницей» наступает не менее значимый для получения прибыли киберпонедельник (Cyber Monday). По прогнозам специалистов ожидается, что на рынке возможен новый рекорд по сумме покупок, сделанных в онлайн магазинах интернет-торговли. Озвучивают сумму до двух миллиардов долларов.

Самыми популярными продуктами в этом сезоне пользуются планшетные компьютеры и электронные книги. Скидка на эти товары достигает тридцати долларов.

Большинство американцев в процессе выбора покупок в этом году использовали свои мобильные устройства – смартфоны и планшеты.

«Черными» эти дни называют в связи с тем, что в программном обеспечении, которым пользуются работники бухгалтерий в Соединенных Штатах Америки, графа прибыль (дебет) обозначается черным цветом, а убытки (кредит) – красным.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий