Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российском Нарьян-Маре откроют Центр арктического туризма

В административном центре Ненецкого автономного округа России в городе Нарьян-Маре в следующем году откроют Центр арктического туризма – «Дом Арктики».

Данный комплекс должен будет собирать воедино все известные сведения о туристических возможностях этих краев. Первыми «туристами» в конце ноября этого года станут участники фокус-группы, целью которой будет изучение и сбор сведений о возможных потребностях людей, путешествующих по заполярью. Участники данной группы намерены жить в чумах и искать наиболее красивые места в тундре.

«Дом Арктики» предполагает объединение коммерческих и государственных компаний, которые занимаются развитием туристической области в крае. В последние годы в эти края к берегу четырех морей – Баренцева, Карского, Белого и Печорского – поток туристов только увеличивается. Однако, в связи с тем, что в тех краях не разрешена транспортная проблема, количество желающих увидеть эти прекрасные края остается невысоким.

Увеличение числа туристов позволит повысить прибыль района. В частности, на эти деньги для жителей и гостей Нарьян-Мара планируют построить аквапарк и зимние сады.

В рамках развития туристической привлекательности края в столице округа второй год подряд будут проводить День холода 28 февраля. Участниками праздника будут представители коренного населения края. Гостей ждет встреча с Дедушкой Севера Ямал Ири и российским Дедом Морозом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий