Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РТ нанесли ущерб ЗАО «Промстройконтракт» в размере 70 млн. руб

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ поступило заявление от представителя ЗАО «Промстройконтракт» в отношении должностных лиц по факту незаконного использования изобретательских и патентных прав при производстве и реализации изделия «Опалубка перекрытий PSC-CUP».

Как оказалось, руководители компаний, не имея нужного на то лицензионного договора, осуществляют производство, хранение и оптовую реализацию указанных изделий с 2011 года.

В процессе допроса поверенный «Промстройконтракта» объяснил, что в адрес правонарушителей ЗАО регулярно направлялись послания с уведомлениями о присутствии патента на изготавливаемое и реализуемое изделие «Опалубка перекрытий PSC-CUP». К этому же владетель компании не один раз просил прервать производство и реализацию продукта.

Полицейские определили, что производственная база размещалось в п.Кукмор, но реализацией готовой продукции промышляла другая организация.

Для установления фактов работы компании без заключения лицензионного договора работники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по обследованию строений и сооружений по указанным адресам.

В ходе проведенного осмотра на территории базы, в производственно-складских помещениях, обнаружены станки для осуществления резки и сварки металлоизделий, листогибочный станок, сварочные аппараты, флюс сварочный, покрасочное оборудование, металлические трубы, заготовки для производства металлоизделий.

Не считая настоящего, в офисных комнатах организаций изъяты доказательства, свидетельствующие об изготовлении и реализации изделий, специализированных для монтажа строительных лесов с системой «капс-лок» (счета-фактуры, накладные, договор купли-продажи на изделия).

По предварительной информации, совокупная сумма ущерба, доставленного ЗАО «Промстройконтракт», исходя из цены изъятой и реализованной продукции, составляет более 70 миллионов рублей.

По данному факту Арским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по РТ в отношении руководителей компаний возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав». Статья предполагает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок 180-240 ч, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий