Chevrolet готов сотрудничать с Apple

Chevrolet готов сотрудничать с AppleКомпания Дженерал Моторс (General Motors) заявила о готовности использовать в некоторых моделях своих автомобилей голосовое управление Siri от Apple.

Интегрировать интерактивную систему распознавания голоса автопроизводители готовы в автомобили марки Chevrolet в компактную модель Spark и в хэтчбек Sonic (выпускаемой в России под маркой Aveo).

Вводить в эксплуатацию обновленные модели автогигант будет в следующем 2013 году. А через год – в 2014 – компания готова приступить к выпуску автомобилей, с интегрированными функциями под другие мобильные системы.

Благодаря голосовому управлению водитель, имеющий в своем пользовании iPhone, программное обеспечение которого не ниже шестой версии iOS, будет обладать возможностью использовать функцию Siri, не отрываясь от процесса вождения.

Пользователи смогут подключаться к своему смартфону средствами беспроводной связи «блютус» и осуществлять звонки, отправлять СМС и ММС-сообщения, пользоваться музыкальным проигрывателем и библиотекой, переключаться между плеером и автомобильным радио и многое другое. Для этих целей в программное меню автомобилей будет включена система Chevrolet MyLink. Активировать включение или выключение системы можно будет с помощью специально предназначенный кнопки, расположенной на рулевом колесе.

Система Siri используется компанией Apple в своих мобильных устройствах с 2011 года. Данный персональный помощник представляет собой вопросно-ответную систему, которая обрабатывает естественную речь человека, и дает рекомендации по заданным вопросам.

Сегодня в СМИ: