Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государственная Дума отменит «мобильное рабство»

Одним, пожалуй, из главных и обсуждаемых событий стала долгожданная отмена так называемого «мобильного рабства».

Государственной Думой в первом чтении был принят законопроект о возможности перехода от одного сотового оператора к другому с сохранением прежнего номера абонента, правда, пока только в пределах определённого региона.

Почти для каждого рядового гражданина становится однажды типичной ситуация, когда желание получить более выгодные и качественные услуги связи встаёт вразрез с нежеланием менять номер, поскольку это может привести к ряду неудобств.

Теперь, согласно вступающим в силу с 1 декабря 2013 года изменениям Федерального Закона «О связи», появилась возможность сохранить прежний номер при заключении договора с другим оператором связи. Один из пунктов статьи гласит об обязанности последнего по заявлению абонента предоставить услуги телефонной связи с выделенным ему ранее номером.

Отметим, что ранее планировалось сделать процедуру абсолютно бесплатной. В последствии было принято решение о взимании у абонента единоразовой платы, но не более 100 рублей.

Сами гиганты телефонных услуг в нововведении сложностей не видят, однако очевидно, что изменения повлекут за собой рост конкуренции в погоне за новыми клиентами или удержанием прежних.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий