Казань – «Новогодняя столица» России

Казань – «Новогодняя столица» России 2012Министерство культуры Российской Федерации выступило с инициативой введения в нашей стране ежегодного выбора «Новогодней столицы».

Проект под таким названием был запущен в этом году. Первым городом, который будет назван «Новогодней столицей», выбрана столица Республики Татарстан город Казань. В рамках проведения новогодних мероприятий в этом году в Казани праздники будут проводиться с учетом исторических традиций. Какие именно традиции будут обыграны в представлениях и акциях не раскрывается, наверное, чтобы не ослаблять интереса зрителей заранее. Сейчас идет подготовка сценариев и площадок для предстоящих мероприятий.

Какой город будет претендовать на звание «Новогодней столицы» ежегодно будет выбирать совет экспертов. И в каждом выбранном городе праздники будут проходить в сочетании с традициями и обычаями, которые приняты или являются народными в данных областях.

В рамках ряда запланированных крупных общероссийских мероприятий, связанных с традициями народов России и развитием национального туризма, кроме выбора «Новогодней столицы», в феврале 2013 года пройдет общероссийское празднование Масленицы. Организацию и проведение этого мероприятия готов взять на себя Красноярский край.

Летом этого года Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ приступил к разработке и составлению общенационального календаря туристических событий. Этот документ должен будет объединить в себе значимые и самые интересные туристические события, которые проводятся во всех регионах Российской Федерации.

Сегодня в СМИ: