Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доминик Стросс-Кан урегулировал конфликт с горничной отеля

Стросс Канн урегулировал конфликт с горничной отеляНашумевшее весной прошлого года дело о попытке изнасилования бывшим главой МВФ, кажется, приобретает мирный характер. Доминик Стросс-Кан и горничная отеля, в котором останавливался высокопоставленный гость, наконец,  достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий.

Напомним, 14 мая 2011 года политик был задержан по обвинению в  насильственных действиях сексуального  характера по отношению к Нафисату Диалло, служащей тогда в отеле  Sofitel, и уже 19 мая того же года Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ.

В ходе расследования  выяснилось, что горничная неоднократно была уличена во лжи различным органам, в связи с чем дело было закрыто. Однако недовольный таким ходом событий экс-глава МВФ весной этого года подал встречный иск против Нафисату Диалло на миллион, в котором указал, что клевета со стороны женщины стоила ему высокой должности и возможности баллотироваться на пост президента.

По сообщениям американской прессы адвокаты обеих сторон на следующей неделе предоставят информацию по достигнутым соглашениям своих клиентов, однако, как отмечают официальные источники, официальный договор стороны ещё не подписали.

Стоит отметить, что Доминик Стросс-Кан по-прежнему уверен в том, что дело было «сфабриковано» против него коллегами по цеху,  в частности действующим на тот момент президентом Франции Николя Саркози.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий