Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какую выбрать краску для волос?

Какую выбрать краску для волос?Если природа не одарила Ваши волосы красочным прекрасным цветом – не катастрофа, ведь с помощью краски для волос можно приобрести какой угодно, даже самый неописуемый тон.

Вся краска materia купить для волос поделиться на три большие категории: физическая, химическая и натуральная (естественная). Среди естественных красителей наиболее известны хна и басма. Они добываются из растений, в которых есть эфирные масла и дубильные вещества, потому кроме окрашивания, они усиливают корни волос, делают их крепкими и сияющими.

Цвета, получаемые при применении хны, – от ярко-рыжих на светлых волосах до медно-каштановых на темных. Басма же употребляется только в соединении с хной и дозволяет получить иссиня-черную гамму цветов.

Принципиально! Басму нельзя использовать раздельно, иначе волосы окрасятся в сине-зеленый тон!

Однако естественные красители не могут осветлить волосы. В этом случае на помощь прибывают химические краски для волос, которые к тому же могут похвалиться богатейшей политрой цветов. Основа воздействия любой химической краски для волос – это реакция между пероксидом водорода и органическими синтезами металлов, таких как соли свинца, меди, серебра и т.д. Из-за этого химические краски также именуют окислительными. Вследствие окислительной реакции красящие пигменты попадают в глубину и красят волосы.

Современная beauty-индустрия предлагает самые разные химические краски для волос, среди которых для домашнего пользования наиболее популярны крем-краски.

Физические краски не входят в реакцию с кератином волос, поэтому вымываются очень скоро, после некоторых процедур мытья головы. Физическими красками нереально поменять исходный цвет волос или покрасить седину, они лишь могут подбавить нужный оттенок. В домашнем быте спросом пользуются особые оттеночные пенки или шампуни.

Особенное внимание надлежит направить на безаммиачные краски для волос. Аммиак – компонент, без которого устойчивое укрепление красителя внутри волоса невоможно. При этом аммиак рушит волос, поэтому все больше и больше изготовителей красок выпускают линии с пониженным содержанием аммиака.

Безаммиачные краски меньше стойки, чем обыденные окислительные. Чтобы сменить аммиак, в красках, приготовленных для профессионального салонного окрашивания, используются современные компоненты, такие как гель-закрепитель Oleo в краске Inoa от L’Oreal.

Таким образом, чтобы выбрать краску для волос, необходимо определиться: какой результат Вы хотите получить. Пользуйтесь хим красками для изменения цвета волос или же для закрашивания седины, а физические и натуральные – для придания волосам нужного оттенка, без перемены исходного цвета.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий