Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основатель ресурса WikiLeaks высказал недоверие к социальной сети Facebook

Основатель WikiLeaks высказал недоверие к FacebookОснователь скандально известного ресурса WikiLeaks Джулиан Ассандж в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что ни один пользователь глобальной мировой сети Интернет не может быть уверен в защищенности своих персональных данных.

Ассандж высказал мнение, что изначально ресурсы интернет-порталов создавались для удобства всех пользователей. Владельцы сайтов заверяли заходящих на их ресурсы, что все данные которые клиенты вводят на сайтах, являются защищенными и закрытыми для постороннего доступа.

Однако с течением времени, были разработаны различные механизмы, так технические, так и законодательные, для сотрудничества владельцев сайтов и спецслужб.

Ассандж назвал, в частности, Facebook, ресурсом, о котором мечтают все разведки в мире. Даже самый некомпетентный шпион сможет посредством самой популярной социально сети собрать информацию на любого человека. Портал содержит огромное количество разнообразных сведений об отношениях людей.

В руки спецслужб, к примеру могут попасть и любая переписка любого пользователя, и любой корпоратив в москве, запечатленный на фотографиях, а также все поисковые запросы, которые интересовали конкретного человека. Это может произойти вне зависимости от того, удалена информация с сервиса, на котором она была размещена или нет. Вся информационная база, когда-либо размещавшаяся на интернет-ресурсах, хранится на серверах, которые и предоставляют пользователям запрашиваемую ими информацию. Потенциально, в руках владельцев этих серверов хранятся все наши мысли, намерения, планы и переписка.

Основатель WikiLeaks считает необходимым добиваться полной независимости интернета от любых видов контроля любыми людьми в любой точке земного шара.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий