Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сирию отключили от всемироной Паутины

С четверга на большей части территории Сирии заблокирован доступ к интернету. По данным компании, отслеживающей мировой интернет-трафик, семьдесят семь сирийских сетей, а также восемьдесят четыре IP-адреса являются недоступными с первой половины дня.

Эту же информацию подтверждают члены международной правозащитной организации — Syrian Observatory for Human Rights.

Со слов правозащитников, соединиться с мировой глобальной сетью можно с большим трудом и лишь в нескольких районах страны. Практически везде не работает мобильная связь. Коммуникации в охваченной вооруженным противостоянием Сирии можно производить только с помощью стационарной телефонной линией. Но это возможно только там, где данные линии не разрушены. Столица страны, город Дамаск, тоже информационно отрезана от внешнего мира.

Каждая из сторон обвиняет друг друга в массовом отключении практически любой связи.

Международная хакерская организация Anonymous заявила о намерении провести атаки на сайты правительственных организаций Сирии, как ответную акцию на отключение доступа к интернету в стране. На своем сайте хакеры разместили заявление, в котором выражают поддержку выступающим «против жестокого режима» нынешнего правительства Башара Асада.

В августе 2011 года члены организации Anonymous взломали один из сирийских сайтов, принадлежащих министерству обороны, и разместили на его страницах антиправительственное видео.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий