Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодарском крае было обнаружено около 2 тысяч трупов водоплавающих птиц

По данным пресс-службы МВД России на берегу Кизилташского лимана в Темрюкском районе Краснодарского края с понедельника по четверг было обнаружено около 2 тысяч тушек водоплавающих диких птиц.

Взятые на экспертизу анализы позволили специалистам ветеринарной лаборатории утверждать, что несчастные пернатые стали жертвами вируса птичьего гриппа.

На данный момент Департаментом природных ресурсов организована группа по утилизации мёртвых птиц, проводятся эпидемиологические мероприятия. Так же прокуратура организовала проверку местных органов самоуправления, контроля и хозяйствующих субъектов.

Несколько лет назад Краснодарский край уже пострадал от страшной напасти. В феврале 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский было найдено около 3 тысяч тушек диких уток. Государственным управлением ветеринарии был принят ряд масштабных действий по ликвидации последствий и их дальнейшему предотвращению, включая картографирование местностей повышенного риска.

Кроме того, регион тогда понёс и экономические потери. Некоторые страны запретили ввоз птицы из РФ из-за вспышки птичьего гриппа.

Напомним, что уже на протяжении шести лет ни одного очага инфекции на территории Краснодарского края зафиксировано не было.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий