Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японские андроид-роботы будут работать на орбите

Японский астронавт Коити Ваката (Koichi Wakata)Летом 2013 года на Международную космическую станцию планируется отправить новую группу астронавтов.

Вместе с японским астронавтом Коити Ваката (Koichi Wakata), который станет первым в истории капитаном станции из Японии, планируют отправить изучать космические просторы говорящего робота.

Японские ученые ведут разработку человекоподобного робота-андроида, которого назвали «KIBO» (надежда). Такое же наименование носит японский модуль Международной космической станции, который сегодня является самым большим. Над дизайном андроида трудятся ведущие технологические компании Токио.

По словам разработчиков, робот будет высотой тридцать четыре сантиметра, и весом около одного килограмма. Внешний вид, вероятно, будет напоминать героя японской мультипликации, а речь KIBO, скорее всего, будет японской, как и у его создателей.

На Земле у KIBO будет секретарь – аналогичный экземпляр, который будет записывать информацию, переданную с орбиты.

На борту МКС андроид будет делать фотографии, передавать фото и информацию в Интернет, связываясь с Землей, а в случае необходимости производить восстановление информации. Также он сможет отличать японского астронавта от его коллег, распознавая его лицо и речь. Разработчики робота надеются, что этот агрегат поможет космонавтам справляться с некоторыми стрессовыми состояниями на борту станции. KIBO будет «общаться» с людьми, возможно, отвечать на какие-либо вопросы.

Если эксперимент с роботом-андроидом окажется успешным, то в будущем планируется посылать помощников человека с каждым отрядом астронавтов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий