Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ак Барс» победил в Мытищах

Победу со счетом 3:2 одержал сегодня казанский «Ак Барс» в гостях над подмосковным «Атлантом». Выиграв матч в Мытищах, казанцы возглавили турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ.

Победа над «Атлантом» далась «Ак Барсу» нелегко – к первому перерыву казанская команда оказалась в роли догоняющей. На 15-й минуте Сандис Озолиньш бросил в контратаку Николая Жердева, и тот не упустил шанса реализовать «буллитный» выход на рандеву с Барулиным. Лидер «Атланта» отличился уже в четвертом матче подряд.

Но во втором периоде очередь забивать шайбы в те же ворота наступила уже для «Ак Барса». Всего через минуту после начала периода Данис Зарипов мастерски бросил в верхний угол ворот Антона Худобина. Для 25-го номера «барсов» это тоже был гол в четвертом матче подряд.

Спустя еще несколько секунд шайба оказалась в сетке еще раз, но судьи не засчитали взятие, посчитав, что ворота были сдвинуты.

А затем «Ак Барс» преподал «Атланту» мастер-класс по реализации большинства. Гол Ильи Никулина, впрочем, стал во многом следствием случайности – защитник бросил от синей линии, шайба просвистела мимо штанги, отскочила от борта и уже с другой стороны ворот попала в конек игроку «Атланта», после чего оказалась в сетке. Зато следующее большинство «барсами» было реализовано уже без расчета на везение — хорошую комбинацию броском завершил Яркко Иммонен.

Счет 1:3 не обескуражил «Атлант» — концовка второго периода и начало третьего прошли при преимуществе хозяев. Блестяще действовал в нападении Николай Жердев, именно его прорыв, остановленный с нарушением правил, оставил «барсов» на 33 секунды игры втроем против пятерых соперников. Большинство казанцы нейтрализовали, но за 9 минут до конца основного времени Андреас Энгквист кистевым броском от синей линии под перекладину все же сократил отставание хозяев до минимума.

И все же большего добиться «Атланту» не удалось — на штурм в концовке у мытищинских хоккеистов уже не хватило ни сил, ни времени, тем более, что они сами «подарили» «Ак Барсу» полторы минуты двойного численного преимущества. Гости подарком не воспользовались, но им этого и не требовалось — казанцы одержали победу со счетом 3:2 и возглавили турнирную таблицу Восточной конференции.

«Атлант» (Московская область) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Голы: Жердев (Худобин, Озолиньш), 14:21 (1:0). Зарипов (Капанен), 21:05 (1:1). Никулин (Капанен, Морозов), 32:00 (1:2 — бол.). Иммонен (Никулин, Морозов), 33:17 (1:3 — бол.). Энгквист, 50:42 (2:3).
Вратари: Худобин (59:35) — Барулин.
 

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий