Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мировые компании не хотят платить налоги Великобритании

В британском парламенте идут обсуждения об изменении налогового законодательства.

В палате общин Комитет по бюджету выдвинул официальные обвинения крупнейшим международным компаниям, таким как Starbucks, Google и Amazon, и обвинил их в уклонении от уплаты налоговых сборов. По заявлению парламентариев, эти компании используют «белые пятна» в законодательстве Великобритании, в частности, в Налоговом кодексе, для того, чтобы частично или полностью уходить от уплаты налогов в этой стране.

Власти страны в самое ближайшее время готовятся внести поправки в нынешние нормативно-правовые акты, регулирующие налоговые обязательства компаний, осуществляющих свою деятельность на территории страны. Власти тем самым намерены произвести вскрытие дверей налоговой тайны, необходимой для налоговых органов.

Вместе с этим, Великобритания готовится заключить ряд соглашений со странами, предоставляющими самые низкими налоговые ставки для ведения бизнеса, а также офшорными зонами. Эти соглашения предполагают обмен информацией по наличию счетов или инвестиций компаний, находящихся, в том числе в юрисдикции англичан.

Международные корпорации ведут свою деятельность на территории Великобритании и получают миллиардные прибыли, в то время как суммы налоговых сборов не соответствуют общепринятым.

Например, корпоративный налог, заплаченный компанией Amazon за последние годы, составил два и 2,3 миллиона фунтов стерлингов, в то время как их прибыль с продаж за этот же период превысила семь миллиардов фунтов стерлингов. Все свои счета компания проводит не через банки королевства, а через Люксембург.

Google в прошлом году заплатили налогов на шесть миллионов фунтов стерлингов, а их прибыли составили два с половиной миллиарда.

Представители сети кофеен Starbucks также выплачивают минимальные суммы налогов, объясняя это тем, что они терпят постоянные убытки. Однако руководство компании заявило о готовности пересмотра своей политики ведения бизнеса в Великобритании.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий