Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новосибирске пойманы грабители, прятавшие свои лица за масками киногероев

В Новосибирске пойманы грабители в маске КРИКОчень своеобразно развлекалась банда грабителей Новосибирска. Облачаясь в маски злобных киногероев, хулиганы терроризировали магазины города уже целый месяц, но в ночь на воскресенье, полицейским, наконец, удалось их задержать. Последнее преступление было совершено 2 декабря в магазине «Бирмастер».

Ворвавшись в помещение и угрожая продавщице оружием, двое в масках хоккейных вратарей завладели её золотой цепочкой и деньгами в размере 6000 рублей. Несмотря на то, что магазин был оборудован тревожной кнопкой, женщина смогла воспользоваться ей только тогда, когда преступники уже успели скрыться.

На поиски грабителей были выдвинуты все дежурные патрули. Уже через несколько минут благодаря разосланным приметам были задержаны двое подозреваемых. Через некоторое время арестовали ещё двоих их подельников на автомобиле Nissan Teana без госномеров. Как выяснилось в ходе следствия, самому старшему из банды было не более 21 года. Трое из них – студенты крупных ВУЗов Новосибирска. Четвертый соучастник оказался нигде не работающим и не учащимся, уже судимым по восьми эпизодам за грабёж и вымогательство.

При задержании у студентов были изъяты травматические пистолеты, часть украденного имущества и маски героев кинофильма «Крик» и Бабы-Яги, которые и выдали их окончательно. Полиция приписывает преступникам как минимум пять подобных эпизодов. По факту преступления на всех заведено уголовное дело по статье 162 ч.2. предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий