Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Псковской области восстановлено электроснабжение социально значимых объектов

В конце минувшей недели Псковская область наряду с центральными регионами России стала главным героем сюжетов многих телеканалов. Более трёх дней жители северо-запада страны оставались без электроснабжения. За прошедшие сутки ситуация в регионе несколько стабилизировалась. К 09:00 3 декабря энергетикам удалось восстановить работу социально значимых объектов, нарушенную сильными ветрами и мокрым снегом. О себе дали знать приборы для неразрушающего контроля.

Напомним, что несколько дней назад циклон, обрушившийся незадолго до этого на Москву и Тверь, принёс в Псковскую область понижение температуры и мощный снегопад. Ситуация усугубилась и ледяными дождями, прошедшими в центральных и восточных регионах района. Из-за обрыва линий электропередач без света по-прежнему остаются около 12 тысяч человек.

В субботу вечером на заседании регионального штаба по обеспечению электроснабжением было принято решение задействовать вертолёт для облёта и поиска линий электропередач, оказавшихся в ледяной блокаде. На работах по ликвидации последствий было задействовано в общей сложности около 600 человек. 115 единиц тяжёлой спецтехники расчищали доступ к заваленным огромными сугробами и упавшими деревьями аварийным участкам.

По словам синоптиков сложная обстановка сохранится ещё как минимум до конца недели, а сама зима обещает быть морозной и очень ветреной.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий