Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Электронные книги vs бумажные книги

Электронные книги vs бумажные книгиВ наше время все чаще люди стали пользоваться таким продуктом современной техники, как электронная книга. Очень часто этот модный девайс можно увидеть уже не только в руках молодых пользователей, но и людей старшего поколения.

Современные модели электронных ридеров предлагают пользователям большие функциональные возможности своих аппаратов. Это и традиционное предназначение ридера – чтение книг, записанных в различных текстовых форматах – txt, EPUB, PDF, doc, FB2, rtf и многих других. Во многих моделях предусмотрен просмотр картинок и изображений, используя, например, расширения JPEG, PNG, GIF. Есть возможность просматривать видеофайлы, например с популярным расширением AVI. Во многих моделях встроен Wi-fi модуль, радио, игры, калькуляторы и много других функций, что приближает современные электронные книги к планшетным компьютерам.

Тем более, размерный ряд также варьируется – от пятидюймовых до десятидюймовых и еще больших моделей. Качество экрана, подсветка, возможность форматирования – все это делает ридеры все более популярными. К тому же на электронную книгу есть возможность записать огромное количество произведений. И все это великолепие будет постоянно в кармане или сумке.

В отличие от бумажной книги, под обложкой которой часто находится лишь одно произведение. Возить с собой несколько томов чаще нет ни возможности, ни необходимости.

При этом сегодня проще найти нужное произведение или конкретного автора на просторах интернета, и закачать любой контент на свой ридер. И зачастую это можно сделать гораздо дешевле, чем покупать традиционные книги в магазинах.

Однако большинство экспертов уверены, что как бы не развивались технические возможности современных ридеров, им не удастся полностью заменить своих бумажных собратьев. И еще очень долгое время понятие книга в первую очередь будет ассоциироваться именно с бумажной традиционной формой.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий