Peugeot 1008 — первые подробности

Peugeot 1008 первые подробностиКрупный производитель Франции Peugeot пополнит модельную коллекцию новым кроссовером. Как рассказывают сотрудники L’Automobile, компактная новинка получит коммерческое обозначение 1008 и разделит базу с моделью 208 и собратом кроссовером 2008, который также готовится пристать перед публикой.

Какими техническими особенностями сможет похвастаться новинка? В длину француз будет достигать только 3 700 миллиметров. Тем не менее, представители разработчика обещает, что машина окажется «подчеркнуто элегантной». Фотография, которая вложена в новость, это не официальный рисунок, а лишь представление одного из дизайнера.

О силовом агрегате новинки также известно немного. Предполагается, что на автомобиль первоначально будет ставится исключительно трёхлитровые силовые установки бензо. Гибридные или дизельные двигатели могут появиться в моторном отделении через определённый период после старта свободных продаж.

Кстати, примерный дебют компактной машины 1008 намечен на 2015 сезон. На европейских рынках автомобиль будет предложен по стоимости от 15 000 долларов. О соперниках новинки говорить пока рано, да и выбирать так уж честно сказать не из чего. Впрочем, уже сегодня понятно, что производитель старается поскорее освоить свободный сегмент, на который пока претендует только представленный маркой Volkswagen в Сан-Паулу Taigun.

Сегодня в СМИ: