Российских министров не выпускали из аэропорта Внуково

Российских министров не выпускали из ВнуковоНесколько часов пришлось провести в аэропорту Внуково нескольким высокопоставленным российским чиновникам и министрам.

Из-за погодных условий был задержан вылет рейса, который должен был доставить государственных чиновников в Сочи, где должно проводиться совещание, председателем которого должен быть Президент Российской Федерации.

На борту находились такие известные люди, как глава Минздрава Вероника Скворцова, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьеры — Ольга Голодец и Дмитрий Козак, помощник президента Эльвира Набибулина и некоторые другие.

После нормализации погоды, борт, на котором должны были вылететь чиновники, оказался неисправен. Для них пришлось выделять запасной свободный самолет.

В московском регионе периодически идет сильный снегопад, и специальная техника не всегда справляется с расчисткой снега на взлетно-посадочной полосе.

Пресс-служба аэропорта, однако, заявляет, что Внуково функционирует в штатном режиме, и пока не собирается прекращать работу. Очистка территории аэропорта от снега проводится постоянно, примерно один раз в час. Процедура занимает не более пятнадцати минут, поэтому нет никакой необходимости отменять или перенаправлять рейсы. Вместе с этим сотрудники аэропорта просят пассажиров отнестись с пониманием к вероятным задержкам рейсов.

Для обеспечения своевременной уборки снега, в аэропорту работают около восьмидесяти единиц уборочной техники. Также ведется обработка самолетов реагентами, направленными против обледенения.

Сегодня в СМИ: