Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Канаде невостребованные посылки продают с аукциона

Житель Канады Эл Коэн на интернет аукционе eBay нашел свою неполученную посылку.

Семья Коэна владеет в Калгари музыкальным магазином. Несколько месяцев тому назад мужчина произвел во Франции онлайн покупку сорока музыкальных дисков. На этих дисках были записаны композиции мало кому известной регги-группы Stand High Patrol. Со слов музыкантов – такой масштабный заказ их дисков жителем другого континента, — первый в их музыкальной карьере. До этого времени записи группы пользовались небольшой популярностью, и только на территории Европы.

Однако посылка до адресата так и не дошла. Несмотря на то, что Коэн имел на руках номер почтового отправления, он несколько месяцев не мог добиться от канадской почти никакой информации по местонахождению посылки. Все его запросы оставались нерешенными. Позже представители почты связались с Коэном и сообщили, что коробка из-под его посылки найдена на почтовом складе недоставленных посылок в Онтарио, но она пустая, осталась только упаковка.

Так как записи, которые канадец заказал во Франции, были ему нужны, он решил поискать их на eBay. На интернет-аукционе он обнаружил, что неким жителем Онтарио на продажу были выставлены точно такие же диски и в точно таком же количестве, которые он заказывал. Коэн связался с продавцом и выяснил, что тот купил все диски на акции, которую периодически устраивает канадская почта. Пластинки были официально выставлены на продажу на аукционе по реализации невостребованных посылок, которые скапливаются на почте.

Представители почтового ведомства не смогли объяснить, каким образом содержимое посылки оказалось на аукционе. С их слов все невостребованные почтовые отправления хранятся на складе семь месяцев. И все это время почтальоны пытаются разыскать получателя посылки. На почте ситуацию сочли странной, и сказали, что не знают, как такое могло произойти. Сотрудники ведомства выразили сожаление, что подобный инцидент имел место.

Несмотря на это Коэн вновь заказал такую же посылку, которую уже отправили из Франции.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий