Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тайфун «Пабло» на Филиппинах унёс жизни сотен людей

Жертвами обрушившегося в ночь на среду мощного тайфуна по последним данным стали 80 человек.

Граждане, которые имеют дачные поселки в подмосковье могут быть в покое, природное явление случилось далеко от них, на острове Минданао на Филиппинах.

Всего от удара стихии пострадали более 200 тысяч жителей региона. Ранее сообщалось о 43 погибших, а в утренних сводках гражданская оборона страны подтвердила смерть лишь 15 филиппинцев, но число жертв продолжает расти, сообщает Associated Press. Судьбы многих людей по-прежнему остаются неизвестными.

По официальным данным тайфун «Пабло» стал самым мощным на юге Филиппин за последние 20 лет. Удар стихии внёс коррективы в работу «воздушных ворот» и морских путей. Из-за урагана отменены свыше 150 авиарейсов, около 5 тысяч человек находятся в ожидании отправки судов, не получающих разрешения на выход в море.

Губернатор Восточного Давао Карасон Маланьяон заявляет, что от стихии пострадали все дома в городе Катиле. На значительной части самого крупного острова страны Минданао, население которого составляет 10 миллионов человек, нарушено энергоснабжение и связь. Мощный ветер, достигающий скорости до 175 км/час, вырывающий на своем пути деревья с корнями, принёс за собой сильнейшие ливни, что послужило причиной наводнений и оползней. Именно жертвами схода последних стало большинство пострадавших.


Новости Directadvert