Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Введены новые тарифы на железнодорожные билеты

Новые тарифы на железнодорожные билетыФедеральная служба по тарифам России ввела новый порядок ценообразования на железнодорожные билеты. Согласно ему установление цен на билеты в поездах дальнего следования будет формироваться с учетом различных условий.

При расчете будут учитываться такие показатели как сезон, день недели, популярность маршрута следования, заполняемость поезда, и некоторых других. Учитывая эти условия, стоимость проезда будет возрастать или понижаться.

С января 2013 года на 5% вырастут тарифы на проезд в вагонах купе и в вагонах класса «люкс».

С первого марта 2013 года будут увеличены тарифы на проезд в вагонах плацкартного и общего типа примерно на 20%.

Единственные классы вагонов, которых, предположительно, не коснется предстоящее подорожание – это СВ.

Введение новых коэффициентов расчета позволит сократить разницу между существующими ценами на билеты в вагоны разного класса. На сегодняшний день разница в тарифах, например, вагонов СВ и купе может отличаться в два раза.

Вместе с этими новшествами примерно на 10% поднимутся цены на дополнительные услуги – чай, белье, провоз багажа.

Предполагается, что согласно новым ценам, среднегодовой тариф на железнодорожные перевозки будет действовать только один день в году – 31 декабря. 192 дня в году тарифы будут ниже среднего уровня, а 172 дня – выше среднего.

Однако некоторые эксперты негативно отзываются о столь резком повышении тарифов. В частности, проездом в плацкартном вагоне чаще всего пользуются малообеспеченные слои населения. И повышение цен именно на этот вид перевозки может вызвать массу протестов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий