Land Rover Defender превратили в ретро-авто

Land Rover Defender превратили в ретро-автоНовый проект на платформе популярного внедорожника Defender от британского Land Rover, презентовали руководители фирмы Startech на автошоу в Эссене. Обозначенный коммерческим названием «Defender Series 3.1», британский автомобиль представляет собой дизайнерские виденья на тему Land Rover семидесятых годов.

Разработчики фирмы Startech воспользовались в качестве прообраза одну из версий классических проходимцев компаний, известный, как «Серия 3». Последний прототип данной серии вышел с конвейера в 1984 году. Современный автомобиль в пятидверной компоновки обзавелся целую гамму аксессуаров, которые превращают его в классический вариант.

В частности иная округленная радиаторная решетка, головная оптика (несмотря на классику, она выполнена с большим применением светодиодов), пороги и боковые зеркала с повесткой, и традиционные диски в ретро-стиле.

Выполняя интерьер, от винтажной стилистики инженеры решили отказаться. Аскетичный салон машины приобрел нотки роскоши и современности: кресла обтянуты белой и черной кожей, тем же материалом будут отделаны дверные ручки, центральная консоль с передней панелью и рулевое колесо.

В коллекцию электроники ателье была вмонтирована мультимедийная подсистема на платформе Sony с несколькими экранами на главной консоли и несколькими планшетными компьютерами для пассажиров.

Представители компании сообщают, что по результатам этого шоу примут окончательное решение о дальнейшем будущем проекта: если концептуальный проект получит положительные отзывы, машина выйдет небольшой партией.

А если Вы решитесь приобрести этот ретро-автомобиль, то не забудьте купить видеорегистратор! Ведь сейчас видеорегистратор — это не роскошь, а средство отстоять свою правоту в ГИБДД и суде.

Сегодня в СМИ: