Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung и Apple ведут борьбу за американского потребителя

Samsung и Apple ведут борьбу за американского потребителяНа этой неделе были опубликованы результаты данных о продажах мобильных устройств на рынке Соединенных Штатов Америки.

К удивлению многих на первом месте по продажам оказалась южнокорейская корпорация Samsung Electronics. Доля американского рынка, охваченная смартфонами и телефонами этого производителя, превышает двадцать пять процентов. За последние три месяца эти показатели выросли еще на семь десятых процента. Samsung удалось опередить своего постоянного конкурента компанию Apple.

У последних охвачено около восемнадцати процентов рынка. На третьем и четвертом местах в данном рейтинге идут компании LG Electronics – у них семнадцать и шесть десятых процента, и Motorola с одиннадцатью процентами.

Более половины всех мобильных устройств используют операционную систему Android. Этот показатель также превышает аналогичные данные о компании Apple, устройства которых работают на собственной разработанной операционной системе iOS.

Однако многие аналитики склонны предполагать, что данные цифры не говорят о том, что Samsung выходит в лидеры американского рынка мобильных устройств. Низкие показатели продаж Apple эксперты связывают с тем, что данные, учитываемые в представленном отчете, были собраны за три месяца, предшествующих сентябрю. А с сентября на территории США начались продажи нового смартфона от Apple – iPhone 5.

Предполагается, что данный факт позволит американской корпорации вновь стать лидером рынка.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий