Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Новосибирска похищал деньги на лечение смертельно больного ребёнка

Сегодня считается вполне обыденным помогать людям, которые в этом очень сильно нуждается. Почти каждый встречал в интернет пространстве страницы, посвящённые сбору благотворительных пожертвований, и многие готовы оказать такую помощь, спасая вместе чьи-то жизни.

Но существует и обратная сторона медали — волонтёры, как правило, не знают, кто с обратной стороны экрана. Этим и пользуются нечистые на руку мошенники, зарабатывающие себе на жизнь буквально на чужом горе.

Вот и один из жителей Новосибирска решил воспользоваться дурным примером. 25-летний мужчина нашёл в сети интернет-сайт, на котором осуществлялся сбор средств, необходимых для лечения тяжелобольной двухлетней девочки.

Создав копию сайта, поменяв банковские реквизиты банка для перевода денег, мошенник, не утруждая себя постоянным заработком, имел стабильный доход порядка 10 тысяч рублей в месяц. После того, как родители девочки выступали в средствах массовой информации с просьбой о помощи, ежемесячный доход афериста возрастал уже до 30 тысяч рублей.

Осенью 2012 года мать больной девочки обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщила о сайте-дублёре. Одновременно с ней стали обращаться граждане Новосибирска. Обнаружившие два одинаковых сайта с разными реквизитами.

Полицией города было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В ходе следствия выяснилось, что ложный сайт функционировал уже с 2011 года, а вчера, 5 декабря подозреваемый по делу был задержан и дал признательные показания. Преступник сообщил о своих раскаяниях и о готовности сотрудничать с полицией. Стоит отметить, что правоохранительные органы не отрицают его причастность к серии мошенничеств на рынке интернет-продаж.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий