Геннадий Онищенко объяснил, как праздновать Новый год

Геннадий Онищенко объяснил, как праздновать Новый годГеннадий Онищенко – руководитель Роспотребнадзора и Главный санитарный врач нашей страны, дал советы россиянам о том, как лучше проводить новогодние праздники.

С его слов нашим гражданам надо воздержаться от приема алкогольных напитков, как до Нового года, так и во все дни праздников и выходных. Вместе с этим Онищенко напомнил о вреде переедания.

Проведение традиционных корпоративных мероприятий, посвященных встрече Нового года, чиновник также не одобряет, и призывает не поощрять их. Он считает, что все эти мероприятия негативно сказываются как на физическом здоровье граждан, так и на их моральном состоянии.

Однако ежегодное проведение Новогодних елок главный санитарный врач считает хорошим мероприятием. Равно как и вызов домой Деда Мороза и Снегурочки. Единственное, чего не стоит делать, — это вовлекать в эти акции детей, которые плохо себя чувствуют. Наличие недомогания или температуры сигнализирует о том, что ребенка лучше оставить дома, и не привлекать к массовым мероприятиям.

Господин Онищенко пропагандирует ведение здорового образа жизни. Так и предстоящие выходные дни он предлагает использовать для поездок за город, катания на лыжах или коньках.

Если же граждане России решат провести новогодние каникулы в других странах, то глава Роспотребнадзора напоминает о возможных опасностях, которые могут ждать наших туристов. Например, недалеко от Доминиканы, где так любят проводить праздники россияне, находится Гаити. А на этих островах до сих пор не справились с эпидемией холеры. В странах Африки, кроме военных волнений, туристам грозит лихорадка. А В Объединенных Арабских Эмиратах в этом году зафиксированы случаи атипичной пневмонии.

В общем, господин Онищенко рекомендует всем гражданам России встречать Новый год дома, и напоминает, что это традиционно семейный праздник.

Ну а если уж Новый Год выбил из колеи, то кодирование от алкоголизма на дому, возможно, один из самых действенных методов вернуться в строй!

Сегодня в СМИ: