Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор тюменской области призывает оградить детей от воздействия интернета

Губернатор Тюменской области Владимир ЯкушевВ Тюмени состоялось заседании регионального совета по вопросам реализации национального проекта «Образование» посвятить теме информационной политике в отношении детей, а в частности обеспечения их защиты от вредного воздействия в сети интернет.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил, что с первого сентября вступил в силу федеральный закон об информационной безопасности детей, который призван оградить подрастающее поколение от пропаганды насилия, жестокости, противоправного поведения и искажённых семейных ценностей. Однако, много открытых вопросов остаётся к интернет пространству. По словам губернатора всемирная сеть может не только положительно сказываться на образовании и развитии детей, но и способствовать их деградации.

Владимир Якушев подчеркнул, что в этой сфере не всегда имеется возможность оградить ребёнка от негативного воздействия и поставить запрет на определённую информацию. По словам чиновника сегодня 80% детей, начиная с семи лет, используют возможность выхода в интернет без родительского надзора, что облегчает преступникам поиск несовершеннолетних жертв.

Губернатор отметил, что ограждение детей от вредного влияния интернета должно осуществляться комплексно, как со стороны правительства, так и образовательными учреждениями и, в первую очередь, самими родителями. Кроме того, чиновники предлагают устанавливать на домашних компьютерах программы контент-фильтрации а также ограничивать время нахождения детей в социальных сетях.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий