Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сколково появится центр разработок Samsung

В Сколково появится центр разработок SamsungКорпорация Samsung Electronics подписала с фондом, президентом которого является Виктор Вексельберг, договор об открытии в Сколково Центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Этот Центр будет осуществлять сотрудничество с российскими компаниями в сфере биомедицинских, энергоэффективных и информационных технологий. В будущем планируется расширение сфер интересов Центра.

Представители Samsung не озвучили сумму, которую они планируют вложить в развитие данного проекта.
Предполагается, что в первые годы деятельности в НИОКР будут работать около пятидесяти человек, причем большая часть из них будет заниматься именно научной деятельностью.

До недавнего времени со Сколково сотрудничали исключительно компании западного региона. С подписанием договора с корпорацией Samsung начинается сотрудничество с восточными партнерами.

Со слов президента фонда, подписание подобных контрактов о сотрудничестве, говорит о том, что иностранные компании проявляют все больший интерес к инновационным российским проектам.

На сегодняшний день с инновационным центром «Сколково» сотрудничают многие компании с мировым именем, среди них Ericsson, Intel, Nokia, SAP, Tata Group, Cisco, IBM, Microsoft, Siemens и многие другие.

Компания Samsung работает в различных научно-исследовательских центрах по всему миру – Великобритании, Корее, Индии, Израиле и США. В России представительство Samsung открыто с 1993 года.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий