Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конкурс «Дудл для Google» выиграл россиянин

Конкурс «Дудл для Google» выиграл россиянин

В этот понедельник на главной странице всемирного поисковика компании Google в русской версии сервиса все пользователи рунета могли видеть логотип дудл, придуманный российским школьником.

Американская корпорация часто проводит конкурсы «Дудл для Google». Для детей такие акции уже проводились в Соединенных Штатах Америки и Польше. Теперь подобное мероприятие решили провести и в России.

На конкурс, в котором принимали участие дети до семнадцати лет, из семидесяти городов нашей страны были присланы более пяти тысяч заявок. По условиям конкурса, все рисунки должны были быть посвящены России, или любому городу нашей страны. Победившая работа была посвящена городу Белгороду.

Второклассник Петр Алексеев, выступавший в категории от шести до девяти лет, в своей работе отобразил символы, которые во всем мире ассоциируются с Россией. В дудле можно увидеть матрешку, медведя и самовар.

В качестве приза юный белгородец вместе со своими родителями посетит штаб-квартиру корпорации Google в Сан-Франциско в Америке. Там же они смогут познакомиться и понаблюдать, как работают профессиональные художники компании, которые рисуют дудлы. Кроме этого, школа, в которой учится победитель, обновит свой компьютерный класс, получив новое оборудование от устроителей конкурса.

Корпорация Google в оформлении главной страницы своего сайта часто использует дудлы, которые приурочены к какому-нибудь событию или посвящены определенному человеку. Дудл может быть как глобальным, доступным для просмотра по всему миру, так и локальным, который смогут увидеть жители определенной страны.

Само слово дудл – doodle – в переводе с английского обозначает «каракули». Первый дудл был разработан основателями Google в 1998 году для уведомления пользователей сервиса о том, что техническую поддержку в момент нахождения дудла на сайте оказывать некому – все уехали на фестиваль Пылающего человека.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий