Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Австралии призвала ограничить использование карт Apple

Полиция Австралии призвала ограничить использование карт AppleС момента старта продаж последней версии iPhone 5 прошло совсем немного времени, но на одно и из приложений смартфона разработчики уже получили массу жалоб.

Правоохранительными органами одного из австралийских городков, расположенного в штате Виктория, было опубликовано сообщение, в котором они рекомендовали не пользоваться картами Apple iPhone в составе последней версии операционной системы iOS 6, назвав их небезопасными для жизни.

Сотрудники местной полиции также утверждают, что сделать такие выводы им позволяют уже четыре документально подтверждённых случая. «Карты показывают объект, по крайней мере, в 70 километрах от реального места» — сообщает полицейский города Милдьюра Стивен Фелан. И если, к примеру, вы ищите ломбард швейцарских часов, то с помощью новых карт можете оказаться в 70 км от этого места.

В ходе расследования пропажи людей, выяснилось, что некоторые автомобилисты, использовавшие по пути к городу приложение Apple Maps, оказались заблудившимися в пустыне без запасов пищи и воды. Температура там зачастую достигает 46С, к тому же, как правило, отсутствует сигнал мобильной связи.

Стоит отметить, что в предыдущих версиях смартфона разработчики компании использовали карты Google.

Узнав об ошибках, глава Apple Тим Кук извинился перед пользователями и пообещал в кратчайшие сроки исправить ошибки в приложении.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий