Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники УЭПиК МВД по РТ провели лекцию по бдительности у продавцов

Работники УЭПиПК МВД по РТ посетили места мелкорозничной торговли, где выдавали продавцам рекомендации: как отличить фальшивые денежные купюры.

Небольшие магазинчики намеренно стали темой изучающего внимания оперативных работников. Часто они не оборудованы особыми детекторами по распознаванию фальшивых купюр. А сами продавцы не всегда знакомы с методом определения подделок. Это еще раз доказал проводимый рейд.

Контролю подвергались маленькие магазины, находящиеся в подземных переходах на улице Ершова и улице Баумана.

На Ершова работники полиции попробовали приобрести продукты и игрушку. Оба продавца, никоим образом не проверяя банкноту, сразу положили ее в кассу, отсчитали сдачу и реализовали товар. В одной из этих торговых точек уже были 2 плаката, повествующих о методе проверки денежных знаков на достоверность. Но и их содержание не воздействовало на внимательность продавца.

Тоже самое случилось и на улице Баумана. В книжном и цветочном магазинах 1000-рублевая купюра тоже не инициировала подозрения у тружеников торговли. Хотя одна из продавщиц автоматически проверила ее на ультрафиолетовом сенсоре, который тоже не различил фальшивку. Когда молодой женщине стали разъяснять, на какие защитные свойства купюр нужно направлять внимание, в беседу подключилась взрослая покупательница, стоявшая в очереди. Она с познанием дела продлила мини-лекцию, при этом сообщила о том, что кассир не различила фальшивку высокого качества.

Все продавцы выгораживали свою небрежность усталостью и тем, что внешний вид лжепокупателей не возбуждал подозрений. Во всех случаях сработал, так именуемый, «человеческий фактор».

В настоящее время защищен от такого рода неприятностей только владелец интернет магазина. К примеру, если у вас интернет магазин чая, то можете быть спокойным. Электронные деньги точно не подделают!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий