Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иране заработал собственный аналог YouTube

Разгоревшийся осенью этого года в стране скандал после показа трейлера антиисламского фильма «Невинность мусульман», который был выложен в интернете в июле 2012 года, приобретает новый поворот. В иранском сегменте заработал аналог столь популярного и всеми любимого сервиса YouTube под названием Mehr.ir.

Новый видеосервис позволяет пользователям загружать свои ролики, к примеру, о промышленных вышивальных машинах, а так же просматривать видео, загруженное другими участниками сайта.

По сообщением прессы, цель данного проекта — переманивание местных пользователей мировой паутины и продвижение исламской культуры. Кроме того, в намерения властей Ирана входит внедрение собственной сети, где будут размещаться только те материалы, которые пройдут одобрение. Как подтверждают официальные источники, первая фаза в создании обособленной сети Интранет уже успешно завершена.

Напомним, что в октябре, так и не договорившись с сервисом Google,которая отказалась удовлетворить просьбы удалить антиисламский фильм, обосновав такое решение его полному соответствию условиям размещения на видеохостинге, власти Ирана заблокировали доступ к сервису YouTube, почте Gmail и самому поисковику Google. Спустя неделю, последними двумя пользователям страны пользоваться всё же разрешили, так и оставив недоступным YouTube.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий