В Казани в новогодние праздничные дни ожидают рост туристов

В Казани ожидается рост туристов на новогодние праздникиВ новогодние каникулы в Казани намечается выполнение примерно 400 событий культурного характера. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани заявила зам.руководителя исполкома Казани.

«Широкий спектр новогодних программ будет также представлен театрами Казани. Казанский цирк предложит свою программу, в БКЗ будут организованы абонементы для взрослых и детей. Кроме того, предусмотрены мероприятия в интернатах, учреждениях социальной направленности Казани», — приплюсовала она.

С 22 по 29 декабря во вновь открытом Доме дружбы народов организациями Ассамблеи народов Татарстана будут проведены фольклорные театрализованные концертные новогодние праздники.

27 декабря в «Татнефть-арене» запланировано проведение республиканской новогодней елки для школьников, где маленькие жители Казани станут не только участниками, но и выступающими на сцене.

Принимающий участие в работе делового понедельника зам.министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов сообщил, что в предпраздничные и праздничные дни предполагается повышение потока туристов в республику и в город Казань.

Что же, как говорит русская пословица: «Милости просим!». Ведь в Казани есть на что посмотреть: православные храмы, универсиадские спортивные сооружения, исторические здания Казанской Губернии и современные произведения дизайнерского и архитектурного искусства. И есть что купить. Начиная от зеленый чай, заканчивая самыми немыслимыми вещами.

Сегодня в СМИ: