Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пекине и Шанхае без визы можно будет находиться до 72 часов

В Пекине и Шанхае без визы можно будет находиться до 72 часовС первого января будущего года для граждан сорока пяти стран, в число которых входит и Россия, в Пекине предоставляется такая возможность, были отобраны из числа тех, чьи граждане чаще всего останавливались в Китае в прошлые годы.

Чтобы иметь возможность воспользоваться данным предложением, иностранные граждане, прилетевшие в Китай транзитными рейсами, должны будут иметь авиабилет и визу в другую страну. Также им придется зарегистрироваться в полиции в первые сутки пребывания в городе. Покидать пределы города, или посещать другие города запрещено.

Облегченный визовый режим является обычной практикой для развития въездного туризма во многих странах. С введением новых правил Пекин и Шанхай надеются на увеличение количества туристов, посещающих города. По словам представителей комитета по туризму Китая, иностранные граждане, находящиеся в городе три-четыре дня, тратят за время пребывания около тысячи долларов, что почти в два раза превышает суммы, которые оставляют путешественники из Китая.

Представители китайских туроператоров надеются, что международные авиакомпании увеличат количество стыковых и транзитных рейсов с посадкой в Шанхае или Пекине.

Комитет по туризму готов разработать новые туристические программы для краткосрочного пребывания в городе. Также в аэропортах будет увеличено количество магазинов duty-free, в том числе и тех, в которых можно будет купить нож охотничий.

Подобная практика безвизового пребывания для иностранных граждан действует в Китае на острове Хайнань, в районе Макао и в Гонконге.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий