Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилье в аренду дело выгодное, но непростое

О том, насколько выгодно снимать квартиру, знает каждый, кто хоть однажды пользовался этой услугой, особенно в крупном городе, таком, например, как Санкт-Петербург. Это один из крупнейших в Европе культурных, научных городов, мощнейший транспортный узел и экономический центр. Здесь дня не проходит без важных культурно-исторических событий, многие из которых имеют международное значение. Проходят крупные научные конференции, форумы, съезды.

В Санкт-Петербург постоянно прибывают различные делегации, группы, граждане для посещения исторических, культурных мест Естественно, постоянно возникает потребность где-то остановиться. Самым удобным вариантом в данном случае является съем частных квартир. Аренда может быть как краткосрочной, так и долгосрочной. Это и дешевле, чем в гостиничных комплексах, и удобнее, потому что снять жилье можно в самом удобном месте.

Но поскольку сдача жилья в Санкт-Петербурге приняла характер бизнеса, то и подходить к этому нужно соответствующим образом. Доверяй, но проверяй. Казалось бы, нет ничего проще, как сдать в аренду жилье или снять. Но сегодня, когда аренда жилья стала популярной, возникли случаи мошенничества. Для того чтобы этого не случилось, необходимо следовать самым простым правилам. Доверять, конечно, нужно людям, но при совершении сделки следует, прежде всего, сторонам предъявить свои паспорта или другие документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие право на квартиру. Необходимо обязательно заключить договор. Ну а платеж за аренду жилья следует производить не из рук в руки, а только через банк.

И обязательно сохранять квитанции об оплате. Казалось бы, все очень просто. Люди, всякий раз попадая на удочку мошенников, не понимают, как это произошло. А все очень просто. Мошенники — хорошие психологи. Они знают, как убедить человека, чтобы он поверил на словах, без предъявления документов. Нужно запомнить, что без документов никакая сделка совершена быть не может.

И что бы другая сторона ни говорила, если документы не в порядке или их нет, нужно постараться как можно быстрее покинуть данную квартиру.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий