Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт: В Татарстане активно формируется «ручная русская интеллигенция»

В Татарстане создается ручная русская интеллигенция - мнение экспертаВ связи с неудачной попыткой опорочить деятельность ИА REGNUM в республике собственное мнение по поводу обстоятельств выхода в свет «Открытого письма» профессора Казанского государственного университета Татьяны Титовой высказал руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов, также оказавшийся жертвой исследования идеологов из Казанского кремля.

Грустно следить за процессом, когда региональная власть идет по пути формирования «ручной русской интеллигенции», которая будет показывать только содействие этнократической системы в Татарстане, где русским будет все больше и больше отводиться роль молчаливой массы, одобряющей «мудрую политику мудрых правителей». Подобная «интеллигенция» будет получать гранты на свою научную деятельность, трибуны в государственных региональных изданиях, чтобы показывать иллюзию стабильности и этнического равноправия.

Не исключается, что с этими же целями идеологи из Казанского кремля скоро заявят о создании некоторой новой русской публичной организации (по моим сведениям, в районах Татарстана над этим уже энергично трудятся эмиссары, чтобы к весне провести учредительный съезд в Казани). Эти «новые русские общественники» станут помогать нынешнему курсу, суть которого грубо, но точно год назад озвучила журналистка телевизионного канала «Татарстан — Новый Век» Эльмира Исрафилова, прозвав русских «оккупантами».

«Русский вопрос», который не намеревается разрешать региональная верхушка, направленная на переход Татарстана в анклав мирового халифата, приведет к оттоку русского населения, в первую очередность, молодежи, о чем и рассказывала профессор Татьяна Титова на этнографической конференции «Бусыгинские чтения-2012».

В этом плане ее неожиданное «Открытое письмо» — это первая ласточка в долгом ряду новых «научных исследований» и «открытых писем» на эту тему.

По материалам ИА REGNUM — http://www.regnum.ru/news/1603246.html

Горячие новости:

3 комментария

  1. Девятый Девятый 13.12.2012

    По всей вероятности, так оно и будет. Хочу обратиться к Александру Салагаеву, человеку, мною глубоко уважаемому. Думаю, вы прочтете эти строки. Александр — не входите в конфликт с этими назначенцами, они наши, пусть и заблудшие. Русские против русских — тот подарок, который националам (фронде) дарить совершенно не стоит. Ищите точки соприкосновения, общие интересы и цели. Ни в коем случае не допускайте грязи в отношении создаваемой структуры на курируемых страничках в соцсетях. Общайтесь, убеждайте, приводите факты и доводы, будьте доброжелательны и спокойны. Присоединяйтесь к назначенцам там, где это выгодно для общего русского дела. Думаю, такое будет, пусть и очень, очень редко. Этот тот случай, когда худой мир много лучше доброй ссоры.

  2. Рустем Рустем 14.12.2012

    Ничего необычного и экстравагантного в создании новой организации нет. Одна организация оказалась недееспособной, на смену ей идет другая, более свежая кровь (хуже было бы, если бы это место было пустым). Соглашусь с тем, что мудро было бы для прежнего лидера — не лезть в разборки с идеей реанимирования бывшей организации, она уже осталась в истории, думаю, мой сокурсник Саша Салагаев это поймет.

    • Летописец Казанский Летописец Казанский Автор записи | 14.12.2012

      А вы можете аргументированно рассказать, почему ОРК РТ по вашему не дееспособная организация?

Добавить комментарий