Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канал MTV не выдержал конкуренции со всемирной паутиной

Канал MTV не выдержал конкуренции со всемирной паутинойСообщение о том, что общероссийский круглосуточный музыкально-развлекательный канал MTV прекращает своё существование летом 2013 года, поступило в СМИ на прошлой неделе.

11 декабря президент холдинга ПрофМедиа ТВ Николай Картозия всё же официально подтвердил эту информацию в интервью газете Коммерсант.

По словам главы медиахолдинга, решение закрыть канал созревало давно.

Уже на тот момент, когда Николай Картозия возглавил пост руководителя компании, ему стало очевидным, что MTV Россия уже не тот музыкальный телеканал, который раньше все так любили.

«Мы больше не можем быть музыкальным каналом по простой причине: конкуренция с интернетом в развлекательно-музыкальном жанре такова, что зрительское смотрение падает катастрофически. Именно у музыкальных клипов падает. И поэтому МTV как музыкальный телеканал, к сожалению, уже неэффективен. А продавать под всемирно известным брендом музыкального канала иные жанры — это, знаете, вводить в заблуждение зрителя» — поясняет глава ПрофМедиа.

Николай Картозия также подтвердил, что на прежней частоте с 1 июля 2013 года начнёт своё вещание новый молодёжный информационно-развлекательный канал «Пятница», который, по задумке создателей проекта, будет рассчитан на более широкую аудиторию.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий