Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МТС отказался от продаж Apple

МТС отказался от продаж AppleМТС – ОАО «Мобильные Телесистемы» — с пятницы этого года перестает продавать в своих магазинах продукцию компании Apple.

МТС находилась в партнерских отношениях с корпорацией Apple с 2008 года, периодически пролонгируя договоры о сотрудничестве. Срок последнего договора истек тридцатого сентября этого года. От продления договора российский оператор отказался.

Со слов экспертов, МТС не смог обеспечить оговоренный в договорах объем закупок продукции Apple. Однако некоторые аналитики высказывают другую причину прекращения сотрудничества. Американская корпорация предлагает ритейлерам брать на себя все расходы по продвижению их продукции, в частности, нового iPhone 5.

При этом на счет вендора должны были перечисляться определенные проценты с продаж, а также оператор должен был периодически отчитываться о проводимой работе. МТС в этом случае несет дополнительные расходы при продвижении продукции Apple на российском рынке.

Ведь, продвигая какой-либо продукт или товар, расходы всегда есть, даже размещая казалось бы бесплатные объявления.

Оператор «большой тройки» внес предложение своим партнерам, в котором рассматриваются вопросы изменения финансовых обязательств. Однако корпорация Стива Джобса не согласилась с предложенными вариантами. Оговаривается вопрос о возможности привлечения МТС в качестве ответчиков, в связи с тем, что обязательства по договорам не были выполнены.

Продукцию Apple с 2010 года не продает еще один участник «большой тройки» — компания Мегафон.

С четырнадцатого декабря в России стартует официальная продажа iPhone 5. Ритейлерами, которые будут представлять на нашем рынке этот продукт, являются компании «Вымпелком» и «Связной».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий