Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Половина россиян не знакома с реестром запрещённых сайтов

Половина россиян не знакома с реестром запрещённых сайтовПо результатам социальных исследований, проведённых вначале декабря фондом «Общественное мнение», 44% жителей России ничего не слышали про единый реестр запрещённых сайтов.

30% респондентов о его существовании знают, и 33% опрошенных дали положительную оценку деятельности Роскомнадзора, что, по мнению аналитиков, считается довольно высоким показателем.

При этом 94% участников опроса высказались против размещения в сети детской порнографии, способов совершения суицидов и изготовления наркотиков.

Напомним, что изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет был окончательно принят и подписан президентом В.В.Путиным ещё 12 июля 2012 года.

1 ноября этого же года Роскомнадзором был разработан специальный сайт, в котором невозможно увидеть перечень сомнительных ресурсов, однако, есть возможность узнать, находится ли тот или иной сайт в «чёрном списке», либо внести предложении о включении его в реестр.

Стоит отметить, что аналогичные проекты, фильтрующие информацию в сети, существуют и заграницей. Так, например, Австралия осенью текущего года отказалась от введения обязательных тематических фильтров, однако, три крупных провайдера блокируют сайты из «худших списков» Интерпола.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий